Beim "Appleton Estate 21 Years" handelt es sich um einen würzig-milden Melasserum, der für mindestens 21 Jahre in traditionellen Eichenfässern aus Amerika lagerte – das ist für ein tropisches Destillat ausgesprochen lange, da die warmen Temperaturen den Reifeprozess intensivieren und beschleunigen.
Inhalt: 70cl / 43%
Farbe: Braun
Aroma: Florale und Nussige
Geschmack: Florale und nussige Aromen, die einerseits von süsser Vanille und Kakao, andererseits von Rosinen sowie Orangenschalen begleitet werden.
Abgang: Gegen Ende hin sind Nugat, Orangen, Eichenholz und scharfer Pfeffer herauszuschmecken.
Beim "Appleton Estate 21 Years" handelt es sich um einen würzig-milden Melasserum, der für mindestens 21 Jahre in traditionellen Eichenfässern aus Amerika lagerte – das ist für ein tropisches Destillat ausgesprochen lange, da die warmen Temperaturen den Reifeprozess intensivieren und beschleunigen.
Die Appleton Estate Destillerie im Nassau-Tal gehört zu den ältesten Rum-Erzeugern von ganz Jamaika. Seit 1749 kultiviert man auf ihren Ländereien Zuckerrohr. Mittlerweile gehören der Brennerei rund 4'400 Hektar Land, auf denen jährlich über 200'000 Tonnen Zuckerrohr geerntet werden. Dazu kommt eine eigene Küferei, die eine ideale Reifung des Rums in den Fässern gewährleistet.